安全工作 重在落实 ——理工驾校召开安全工作例会
文章作者:   浏览次数: 73   发布时间: 2022-12-02

安全生产人人有责。为有效遏制安全事故发生,消除安全隐患,122日上午,理工驾校在学士院3号楼405教室开展《安全工作 重在落实》安全例会。后勤中心副主任方立威参加了本次会议。


驾校负责人首先对11月份驾校的安全工作做了总结,并对12月份安全工作做了部署。要求一是要休息好。为了避免安全隐患,教练员一定要休息好,不能疲劳工作。二是疫情防控要常抓不懈。疫情防控还是现在的重中之重。日常训练,我们教练员要做好车上的消毒工作。

副主任方立威强调,管生产要管安全,安全生产要全员参与,人人有责。他指出,一是教练员要跟车教学。训练时,不能让学员独自在车上训练,教练员一定要坐在车上,避免事故的发生。二是要提升教学水平。要在提高培训质量和服务上下功夫。多与学员沟通,交流,与学员建立良好的教员关系。三是要廉洁自律,严禁杜绝吃拿卡要的歪风邪气。要沉心静气、立足本职、持续学习、提高教学水平,提高考试合格率,把实现自我价值与推动驾校业务发展结合起来,在驾校不断发展的同时,不断提高和完善自己。